National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Государственный советник


Ерлан Карин выступил на Генеральной конференции ЮНЕСКО

Государственный советник, Председатель Национальной комиссии Республики Казахстан по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО Ерлан Карин выступил на общеполитических дебатах 42-й Генеральной конференции ЮНЕСКО, проходящей в Париже.

В своём выступлении Ерлан Карин подчеркнул, что Казахстан придаёт большое значение развитию всестороннего сотрудничества с ЮНЕСКО.

По мнению Государственного советника, это сотрудничество способствует успешному проведению в Казахстане политических, экономических и социально-гуманитарных реформ. Вниманию делегатов был представлен ряд актуальных инициатив, озвученных в выступлении Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева на втором заседании Национального курултая в городе Туркестане и в Послании народу Казахстана от 1 сентября 2023 года.

- Цель проводимых в стране реформ заключается в формировании нового качества нации через развитие образования, науки и культуры, - подчеркнул в данном контексте Ерлан Карин.

Государственный советник отметил важность системной поддержки ЮНЕСКО для осуществления в Казахстане конкретных проектов в области охраны культурного и природного наследия, развития сферы образования, точных и гуманитарных наук, коммуникаций и средств массовой информации.

Выступая с трибуны Организации, миссия которой - содействие укреплению мира, устойчивому развитию и межкультурному диалогу, Ерлан Карин напомнил о заявлении Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева на сессии Генеральной ассамблеи ООН о том, что все священные книги, включая Коран, заслуживают правовой защиты от вандализма.

Выражена благодарность государствам-членам Организации за поддержку недавнего включения территорий национального парка «Алтын-Эмель» и Барсакельмесского природного заповедника в Список всемирного наследия в составе транснационального объекта «Туранские пустыни умеренного пояса».

В плане изучения серьёзных климатических изменений подчёркнута инициатива Президента Касым-Жомарта Токаева по проведению в 2026 году в Казахстане Регионального климатического саммита под эгидой ООН.

В завершении своего выступления Ерлан Карин подчеркнул готовность Казахстана к развитию и укреплению дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества с ЮНЕСКО.

 


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

27 февраля 2024 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам использования пастбищ»


Президент принял председателя Агентства по делам государственной службы

28 февраля 2024 года

Президент принял председателя Агентства по делам государственной службы

Указ

13 февраля 2024 года

О Малахове Д.М.