National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Совет безопасности


События

Помощник Президента – Секретарь Совета Безопасности Гизат Нурдаулетов принял участие в заседании Регионального диалога безопасности по вопросам Афганистана

В Москве состоялось пятое заседание Регионального диалога безопасности по вопросам Афганистана, в котором принял участие Помощник Президента Республики Казахстан – Секретарь Совета Безопасности Гизат Нурдаулетов.

В ходе встречи секретари советов безопасности и советники по национальной безопасности России, Индии, Ирана, Китая, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана обсудили наиболее актуальные аспекты развития ситуации вокруг Афганистана.

Гизат Нурдаулетов отметил, что нормализация ситуации в данной стране остается одним из важнейших факторов обеспечения региональной стабильности и безопасности.

Помимо угроз, связанных с распространением экстремизма и терроризма, незаконного оборота наркотиков и оружия, нелегальной миграции, обстановка в Афганистане оказывает возрастающее влияние на продовольственную, энергетическую, транспортную безопасность всего региона.

Секретарь Совета Безопасности Республики Казахстан подчеркнул, что для стабилизации социально-экономического положения в стране важное значение имеет активизация гуманитарной поддержки, особенно в целях обеспечения продовольственной безопасности.

Кроме того, определяющую роль должны выполнять региональные экономические проекты с участием Афганистана, чтобы вовлечь страну в интеграционные экономические процессы, формируя фундамент для мира и безопасности.

В этот же день глав делегаций – участников мероприятия принял Президент Российской Федерации Владимир Путин.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

27 февраля 2024 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам использования пастбищ»


Президент принял председателя Агентства по делам государственной службы

28 февраля 2024 года

Президент принял председателя Агентства по делам государственной службы

Указ

13 февраля 2024 года

О Малахове Д.М.