National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Совет безопасности


События

В Астане состоялась встреча секретарей советов безопасности стран Центральной Азии и Индии

Сегодня в Астане состоялась вторая встреча секретарей советов безопасности/советников по национальной безопасности стран Центральной Азии и Индии, в которой принял участие Секретарь Совета Безопасности Республики Казахстан Гизат Нурдаулетов.

В ходе мероприятия состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности, в том числе по развитию сотрудничества в таких сферах, как противодействие терроризму и экстремизму, незаконному обороту оружия и наркотиков, транснациональной организованной преступности, а также обеспечению водной, экологической и информационной безопасности.

Стороны обсудили текущую ситуацию в Афганистане и ее влияние на безопасность и стабильность в регионе.

Гизат Нурдаулетов проинформировал коллег о позиции Казахстана по актуальным рискам международной и региональной безопасности, высказал ряд предложений по выстраиванию партнерства в рамках Диалога «Центральная Азия – Индия».

Казахстанской стороной также были представлены возможности нашей страны и перспективы международного сотрудничества в транспортно-логистической и аэрокосмической отраслях.

На полях мероприятия Секретарь Совета Безопасности Республики Казахстан провел двусторонние консультации с Советником по национальной безопасности Индии Аджитом Довалом. Были рассмотрены различные аспекты взаимодействия между нашими странами по таким направлениям, как борьба с терроризмом, кибербезопасность, развитие аэрокосмической индустрии.

 


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

27 февраля 2024 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам использования пастбищ»


Президент принял председателя Агентства по делам государственной службы

28 февраля 2024 года

Президент принял председателя Агентства по делам государственной службы

Указ

13 февраля 2024 года

О Малахове Д.М.